1. Животные белки: яйцо, молоко, рыба, морские продукты. 2. Крестоцветные: капуста (белокочанная, брокколи, цветная), горчица, репа, редька, хрен. 3. Сложноцветные: салат, цикорий, артишок, подсолнечник, земляная груша (топинамбур). 4. Бобовые: соя, чечевица, горох, арахисю 5. Злаки: пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, тростник, бамбук, кукуруза. 6. Тыквенные: тыква, огурец, дыня, арбуз, кабачки. 7. Гречишные: гречиха, ревень. 8. Вересковые: клюква, брусника, черника. 9. Пасленовые: картофель, томаты, баклажаны, красный и зеленый перец. 10. Розоцветные: груша, яблоко, слива, персик, абрикос, клубника, земляника, миндаль. 11. Лилейные: спаржа, лук репчатый, чеснок. 12. Зонтичные: укроп, петрушка, сельдерей. Смысл этого поста: если есть аллергия на 1 из аллергенов в группе, то может проявится аллергическая реакция на остальные из этой же группы.