Продукты и лекарственные средства, в состав которых часто входят сульфиты (содержание сульфитов в продуктах и лекарственных средствах меняется в соответствии с рекомендациями FDA).

Пищевые продукты и готовые блюда:

  • Салаты из латука, помидоров, моркови, перца с заправкой.
  • Свежие фрукты.
  • Сухофрукты (например, курага).
  • Вина, пиво, ликеры, наливки.
  • Алкогольные и безалкогольные шипучие напитки из виноградного сока.
  • Фруктовые соки и безалкогольные напитки.
  • Разлитые в бутылки лимонный и лаймовый соки.
  • Лимоны в пластиковой упаковке.
  • Желатин.
  • Глюкоза кристаллическая и в виде сиропа.
  • Кукурузный хлеб.
  • Смеси для выпечки.
  • Картофель фри, жареный хрустящий картофель.
  • Колбасный фарш.
  • Яблочное вино.
  • Уксус.
  • Маринады и соления.
  • Сушеные овощи.
  • Сыры.
  • Консервированный перец.
  • Соусы к мясу и рыбе.
  • Креветки и другие морские продукты.
  • Консервированные моллюски.
  • Густые супы из морских продуктов.
  • Свежая рыба.
  • Консервированные супы, сухие суповые смеси.
  • Соус из авокадо.